紅芯大根ごぼう椎茸チンゲン菜きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー

材料(1人分)

※水、酢
各大さじ2
☆生姜パウダー
8ふり
☆七味唐辛子、黒胡椒
各3ふり
きのこハンバーグ
レトルト1袋
紅芯大根
1/2個
チンゲン菜
4枚
椎茸
2枚
ごぼう
1/2本

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った紅芯大根、ごぼう、椎茸、チンゲン菜をのせる。
  2. 2
    きのこハンバーグをのせ、☆をふる。
  3. 3
    蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  4. 4
    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする