紅芯大根ごぼう椎茸チンゲン菜きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ2
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- きのこハンバーグ
- レトルト1袋
- 紅芯大根
- 1/2個
- チンゲン菜
- 4枚
- 椎茸
- 2枚
- ごぼう
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った紅芯大根、ごぼう、椎茸、チンゲン菜をのせる。
-
- 2
-
- きのこハンバーグをのせ、☆をふる。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 4
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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