紅芯大根ごぼう椎茸チンゲン菜きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方

紅芯大根ごぼう椎茸チンゲン菜きのこハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ2
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • きのこハンバーグ レトルト1袋
  • 紅芯大根 1/2個
  • チンゲン菜 4枚
  • 椎茸 2枚
  • ごぼう 1/2本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った紅芯大根、ごぼう、椎茸、チンゲン菜をのせる。
  2. 2 きのこハンバーグをのせ、☆をふる。
  3. 3 蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  4. 4 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460046969
  • 公開日:2022/08/14
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