アプリで広告非表示を体験しよう

2021年☆冬至ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柚子の代わりに神の島レモン♪

材料(1人分)

下仁田ネギ
1本
ミニ白菜
2枚
冷凍かぼちゃ
3個
神の島レモンてんさい糖漬け
8切れ
餅米焼売
3個
※めんつゆ
小さじ1
※白梅酢
小さじ1/2
※酢
小さじ1半
マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切った下仁田ネギ、白菜を並べる。
  2. 2
    冷凍かぼちゃをのせて、レモンてんさい糖漬けをのせる。
  3. 3
    焼売をのせ、蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸す。
  4. 4
    焼売にマスタードをのせ、※を混ぜたものにつけながら頂く。

おいしくなるコツ

レシピID:1460046930の神の島レモンてんさい糖漬けをアクセントに♡

きっかけ

冬至に南瓜☆彡

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白菜長ネギ(ねぎ)ヘルシーワンプレートレモン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする