材料(1人分)
- 下仁田ネギ
- 1本
- ミニ白菜
- 2枚
- 冷凍かぼちゃ
- 3個
- 神の島レモンてんさい糖漬け
- 8切れ
- 餅米焼売
- 3個
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※白梅酢
- 小さじ1/2
- ※酢
- 小さじ1半
- マスタード
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切った下仁田ネギ、白菜を並べる。
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- 2
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- 冷凍かぼちゃをのせて、レモンてんさい糖漬けをのせる。
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- 3
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- 焼売をのせ、蓋をして中火にかけ、15分ほど蒸す。
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- 4
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- 焼売にマスタードをのせ、※を混ぜたものにつけながら頂く。
おいしくなるコツ
レシピID:1460046930の神の島レモンてんさい糖漬けをアクセントに♡
きっかけ
冬至に南瓜☆彡
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