じゃがいも人参ブロッコリーの温サラダ レシピ・作り方

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ミルミント
作り置きの火を通した野菜とむね肉で温サラダ

材料(2人分)

茹でじゃがいも
1/2個
炒めた人参
50g
蒸し茹でブロッコリー
50g
豆乳
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
塩麴
小さじ2
梅酢
小さじ2
茹でむね肉
50g

作り方

  1. 1
    人参は千切りにしてオリーブ油で炒め塩コショウしたものでブロッコリーは厚手鍋で蒸し茹でしたものでじゃがいもは水から茹でたものを作り置いてるのでそれらを利用してます。
  2. 2
    ヨーグルト、豆乳、塩麴、梅酢を混ぜ合わせてドレッシングとして人参とブロッコリーやじゃがいもは細かめにして茹でむね肉は手で裂きながら細かくして混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ドレッシングは作ってますが手軽にマスタードやポン酢マヨネーズにしたりお好みの市販ドレッシングで美味しくなりますね。

きっかけ

野菜はある程度の量を火を通しての下準備をしておくと朝の味噌汁やサラダに重宝してます。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
人参サラダポテトサラダ鶏むね肉ヨーグルト塩麹
関連キーワード
豆乳 ブロッコリー ドレッシング 梅酢

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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