じゃがいも人参ブロッコリーの温サラダ レシピ・作り方

じゃがいも人参ブロッコリーの温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
作り置きの火を通した野菜とむね肉で温サラダ

材料(2人分)

  • 茹でじゃがいも 1/2個
  • 炒めた人参 50g
  • 蒸し茹でブロッコリー 50g
  • 豆乳 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 塩麴 小さじ2
  • 梅酢 小さじ2
  • 茹でむね肉 50g

作り方

  1. 1 人参は千切りにしてオリーブ油で炒め塩コショウしたものでブロッコリーは厚手鍋で蒸し茹でしたものでじゃがいもは水から茹でたものを作り置いてるのでそれらを利用してます。
  2. 2 ヨーグルト、豆乳、塩麴、梅酢を混ぜ合わせてドレッシングとして人参とブロッコリーやじゃがいもは細かめにして茹でむね肉は手で裂きながら細かくして混ぜ合わせます。

きっかけ

野菜はある程度の量を火を通しての下準備をしておくと朝の味噌汁やサラダに重宝してます。

おいしくなるコツ

ドレッシングは作ってますが手軽にマスタードやポン酢マヨネーズにしたりお好みの市販ドレッシングで美味しくなりますね。

  • レシピID:1460046843
  • 公開日:2021/11/30
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カテゴリ
人参サラダポテトサラダ鶏むね肉ヨーグルト塩麹
関連キーワード
豆乳 ブロッコリー ドレッシング 梅酢
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