じゃがいも人参ブロッコリーの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにしてオリーブ油で炒め塩コショウしたものでブロッコリーは厚手鍋で蒸し茹でしたものでじゃがいもは水から茹でたものを作り置いてるのでそれらを利用してます。
- 2 ヨーグルト、豆乳、塩麴、梅酢を混ぜ合わせてドレッシングとして人参とブロッコリーやじゃがいもは細かめにして茹でむね肉は手で裂きながら細かくして混ぜ合わせます。
きっかけ
野菜はある程度の量を火を通しての下準備をしておくと朝の味噌汁やサラダに重宝してます。
おいしくなるコツ
ドレッシングは作ってますが手軽にマスタードやポン酢マヨネーズにしたりお好みの市販ドレッシングで美味しくなりますね。
- レシピID:1460046843
- 公開日:2021/11/30
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