材料(2人分)
- ホタテお刺身
- 小8個
- 大葉
- 8枚
- スダチ
- 2~4個
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- 焼き海苔(全形)
- 2~3枚
- 塩
- 適量
- スダチ
- 4個
- ワサビ
- 0~適量
作り方
-
- 1
-
- 小さいホタテ使用、真ん中に切り目を入れて開く又は半分にカット、そのまま お好みで。大葉は半分にカットにして使用。焼き海苔は四等分。
-
- 2
-
- 焼き海苔に酢飯、大葉、ワサビ、ホタテを乗せます。塩を振りスダチを搾り巻く、又は半分に包んでも。
-
- 3
-
- ちなみに赤大根のスライス(分量外)も包んでみました。
おいしくなるコツ
塩、スダチ、ワサビはお好みで。
きっかけ
楽天市場から購入したスダチを手巻き寿司に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません