鮎&胡麻の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味♪

材料(作りやすい人分)

2合
2合目盛りまで
鮎の甘露煮
2切れ
白いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、鮎の甘露煮をのせ、目盛りまで水を入れる。
  2. 2
    白いりごまを加えて、炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
  3. 3
    炊き上がりました!
  4. 4
    ヘルシー献立♪

きっかけ

鮎が好きな母のために

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする