材料(4人分)
- ☆鶏むね肉
- 2枚
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ1
- 〇米粉
- 大さじ4
- 〇片栗粉
- 大さじ4
- 米油
- フライパン2cmの深さ
作り方
-
- 1
- むね肉を7〜8等分のそぎ切りにする。
☆をポリ袋に入れてよく揉む。
キムチの素を加えて揉み15分以上置いておく。
しょうゆを加えて馴染ませる。
○を加えてまぶす。
-
- 2
- 少し置いて粉を馴染ませる。
フライパンに油を入れて中火にかける。
肉を重ならないように並べ4~5分なるべく触らず揚げる。
カラカラと高音になったら裏返して同様に揚げる。
-
- 3
- 肉に火が通ったら油を切り器に盛り付けて完成!