炊飯器で簡単柿ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単柿ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
少し熟した柿でおからと小麦粉で混ぜてスイッチオン

材料(数人分)

  • 1個
  • 生おから 100g
  • 小麦粉 100g
  • きび砂糖 大さじ4
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は200gあった柿でヘタと種を取り出して皮を剝いて細かく切りますが少し熟していたので粗く切りました。
  2. 2 小麦粉、生おから、きび砂糖、卵、オリーブ油、に柿を加えてベーキングパウダーも入れて混ぜ合わせて炊飯器に入れます。
  3. 3 スイッチオンにして炊き上がったらまだなので再加熱したして竹串で生地が付かなかったので仕上がりで熟している柿なので時間がかかりました。

きっかけ

炊飯器ケーキバナナでしたりしてましたが柿でも出来そうと熟してたので水分があり牛乳など足さないでできました。

おいしくなるコツ

オリーブ油を利用してますがバターはコクが増しますね。

  • レシピID:1460046649
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ簡単お菓子小麦粉おから
関連キーワード
きび砂糖 ベーキングパウダー オリーブ油 再加熱
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る