炊飯器で簡単柿ケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 今回は200gあった柿でヘタと種を取り出して皮を剝いて細かく切りますが少し熟していたので粗く切りました。
- 2 小麦粉、生おから、きび砂糖、卵、オリーブ油、に柿を加えてベーキングパウダーも入れて混ぜ合わせて炊飯器に入れます。
- 3 スイッチオンにして炊き上がったらまだなので再加熱したして竹串で生地が付かなかったので仕上がりで熟している柿なので時間がかかりました。
きっかけ
炊飯器ケーキバナナでしたりしてましたが柿でも出来そうと熟してたので水分があり牛乳など足さないでできました。
おいしくなるコツ
オリーブ油を利用してますがバターはコクが増しますね。
- レシピID:1460046649
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません