【白ワインに合う】ズッキーニ&ナスのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ
- 1人前
- ズッキーニ
- 1/2本
- 長ナス
- 1/2本
- トマトソース
- 1/3カップ
- 無添加 アーモンドミルク てんさい糖入り
- 125ml
- ハーブソルト
- 2ふり
- 無添加 サラダチキン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとナスは薄切りして、6分ほど茹で、ざるに箸で取り出す。
-
- 2
-
- 1の茹で汁をそのまま使い、生パスタを4分ほど茹でて器にとる。
-
- 3
-
- 2の上に1をのせる。
-
- 4
-
- 鍋にトマトソース、アーモンドミルクを入れて中火にかけ、割いたサラダチキンを入れ、ハーブソルトを加えて、軽く煮詰める。
-
- 5
-
- 3に4をかけて、軽く和える。