アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブ鍋で洋風焚き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
手元なるささ身とミックスベジタブルでの炊き込みご飯

材料(4人分)

2合
ささ身
2切れ
ミックスベジタブル
100g
スキムミルク
大さじ2
だしの素
小さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を手でにぎるようにしてシャッシャッと手際よくといでザルに1時間以上あげておきます。
  2. 2
    1を鍋に入れて水とだしの素にスキムミルク、ミックスベジタブルを加えて混ぜささ身を上に乗せて中火で8分くらいかけると沸騰するのでそうしたら弱火のホタル火にして12分炊き火を止めます。
  3. 3
    15分くらい蒸らして白木の櫃があればそれに移すと良いのですが鍋のまま蓋の水滴を落さないようにして木しゃもじで底から手早く全体に混ぜお茶碗に盛りました。

おいしくなるコツ

ご飯の沸騰が分かりにくいとき沸騰前に蓋を少しずらして確かめても大丈夫で沸騰を確認してから火を弱めても良いですね。 洋風ですがだしの素でコンソメが無かったので代用しました。

きっかけ

ストウブ鍋で手軽に炊き込みご飯

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の鶏肉
関連キーワード
スキムミルク ストウブ鍋 ミックスベジタブル だしの素

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする