★豆腐ピーマン小魚の卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー♡

材料(1人分)

ピーマン
1個
1個
豆腐
75g
小魚
大さじ1
カップ1/4
※酢
小さじ1
※うなぎのたれ
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったピーマン、小魚を入れる。
  2. 2
    豆腐を入れ、10分ほど煮込む。
  3. 3
    溶きほぐした卵を入れる。
  4. 4
    好みの固さになったら、火を止める。
  5. 5
    器に盛って完成。

きっかけ

高齢の母のカルシウム補給

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理卵とじピーマン絹ごし豆腐カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする