材料(1人分)
- カニカマ
- 1本
- レタス
- 2、3枚
- (お好みのドレッシング)中華、フレンチ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマ1本を用意する。カニカマを細かくちぎっていく。
-
- 2
- レタスを用意する。食べやすい1口サイズにちぎる。
-
- 3
- カニカマとレタスをボールに入れる。そしてよく和えておく。
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- 4
- 大きいプレートの端に置いておく(もう片方は、肉料理等を置くとバランスが取れやすいです)
-
- 5
- お好みで、中華ドレッシングやフレンチドレッシングをかけて出来上がり。(筆者のオススメはフレンチドレッシングです。)
おいしくなるコツ
カニカマをできるだけ細かくちぎることです。そしてレタスも細かくちぎることです。食感が変わります。
きっかけ
ヘルシーな野菜レシピを考えてみました。
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