ぶりのだし醤油焼き レシピ・作り方
![ぶりのだし醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b32ac7fee5e155088376256a8bf756fef5449c8.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶりの切り身 1枚
- 酒 大さじ1
- だし醤油 小さじ1.5
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ぶりの切り身に酒を振りかける
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける
- 3 1の水分を拭き取り2に入れ両面焼き色がつくまで焼く
- 4 仕上げにだし醤油を振りかけお皿に盛り付け出来あがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/18 07:30ぶり美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o