茹で卵☆ギザギザ飾り切り レシピ・作り方

茹で卵☆ギザギザ飾り切り
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ギザギザっカットの茹で卵

材料(1人分)

  • 茹で卵 1個
  • 黒ゴマ(お好みで) 10粒くらい

作り方

  1. 1 茹で卵は安定感よく上下を平らにカット。真ん中 一周、白身のみにギザギザに切り目を入れ片方 黄身入り、2つに開きます。黄身入りの方に黒ゴマをトッピングしました。
  2. 2 黄身無し白身カップには、一本を二等分、切り目入りウィンナー(小さめ赤ウィンナー 分量外)を飾ってみました。隙間にパセリでも飾ればよかったかも。他に豆、ミックスベジタブル等でも。

きっかけ

お弁当用に茹で卵で簡単飾り切り。

おいしくなるコツ

固茹で卵を使用。

  • レシピID:1460046190
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ゆで卵
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る