さわらの醤油焼き レシピ・作り方

さわらの醤油焼き
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
だし醤油を振りかけ香ばしく

材料(1人分)

  • さわらの切り身 1尾
  • 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 さわらの切り身に酒を振りかけておく
  2. 2 1の水気をしっかりとる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で2を焼く
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し裏面も焼く
  5. 5 裏面も焼き色がついたら更にひっくり返し、だし醤油を振りかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460046157
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る