アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!インゲン・大葉の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
完成まで5分!副菜
レンジで簡単に下処理♪
インゲンと大葉の風味が美味な胡麻和えです♪
出来たても美味しいです!

材料(2人分)

インゲン
100g
大葉
5枚
胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは、長いものだと3等分に切ります。600wのレンジに3分かけます。
  2. 2
    大葉は手でちぎります。インゲン・ごま・砂糖・醤油を加えて和えます。
  3. 3
    完成です!出来たても、冷やしても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで♪ すり鉢がある方は、胡麻をすった方がより美味しくなります。

きっかけ

インゲンもいつもレンジで下処理しています。出来たてが美味しい胡麻和えです。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
いんげんしそ・大葉
関連キーワード
簡単 大葉 インゲン ごまあえ
料理名
レンジで簡単!インゲン・大葉の胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする