豆腐とえびのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえびのお味噌汁
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ちょっと豪華に、えびを入れてみました

材料(2人分)

  • 300ml
  • 味噌 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • 豆腐 1丁
  • えび 6尾
  • 分葱 3分の1

作り方

  1. 1 えびの殻を剥き尾を切る
    豆腐を細かく切る
    分葱を千切りにする
  2. 2 鍋に水、かつおだしを入れ火にかける
  3. 3 豆腐とえびを加え2.3分煮込む
  4. 4 火を止め味噌を溶く
  5. 5 お椀移しネギをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460046097
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/23 00:49
    豆腐とえびのお味噌汁
    豆腐とえび✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る