アプリで広告非表示を体験しよう

5分副菜!インゲン・椎茸のごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
レンジで時短副菜・インゲンと椎茸のごま和えです♪水気を絞る必要がないので
分で完成!出来立てもホクホクで美味です♪

材料(2人分)

インゲン
100g
椎茸
3枚
●ごま
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは長さ3等分ぐらいに切ります。椎茸はスライスします。
    600wのレンジに3分かけます。
  2. 2
    インゲン・椎茸・●印を加えて和えます。
  3. 3
    完成です!
    出来立ても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

インゲンがちゃんと柔らかいか確認して下さい。 3分もレンチンすると、椎茸の水分はほぼなくなります。インゲンは始めから水分を絞る必要がないので、レンジにかけたら和えるだけですぐできます♪

きっかけ

下処理はレンジで簡単に! 水分を絞る必要がないので、レンチンしたらすぐに完成♪ スピード副菜&出来立ても美味しい副菜です

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
いんげんしいたけ
関連キーワード
簡単 時短 ごまあえ いんげん
料理名
5分副菜!インゲン・椎茸のごま和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする