豆乳南瓜スープ!生クリームなしヘルシー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- 豆乳
- 500cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにします。南瓜は一口サイズの薄切りにします。
600wのレンジに3分かけます。
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- 2
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- 鍋にオリーブ油をひいて、③を入れてさっと炒めます(全体に油がまわるぐらい)全体に塩コショウします。
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- 3
- 豆乳・コンソメを加えて、豆乳が温まるまで火をとおします。
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- 4
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- 火から下ろして、ハンドブレンダーで撹拌します。
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- 5
- 再び軽く火をとおして、味見をします。足りなければ塩コショウを足します。
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- 6
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- 完成です!
おいしくなるコツ
もし濃度が濃すぎたら、豆乳を足して下さい。
きっかけ
食べる南瓜スープです。
乳製品をとりたくない自分のために、豆乳で美味しく作ってみました。
バターも使わないので、乳製品アレルギーの方も美味しく食べられます。
バターもなしのヘルシー南瓜スープです!
濃度強い食べるスープです