豆乳南瓜スープ!生クリームなしヘルシー♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
漉さずに濃厚にすることで、生クリームなしでも美味しく♪
バターもなしのヘルシー南瓜スープです!
濃度強い食べるスープです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

南瓜
250g
玉ねぎ
1個(200g)
豆乳
500cc
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。南瓜は一口サイズの薄切りにします。
    600wのレンジに3分かけます。
  2. 2
    鍋にオリーブ油をひいて、③を入れてさっと炒めます(全体に油がまわるぐらい)全体に塩コショウします。
  3. 3
    豆乳・コンソメを加えて、豆乳が温まるまで火をとおします。
  4. 4
    火から下ろして、ハンドブレンダーで撹拌します。
  5. 5
    再び軽く火をとおして、味見をします。足りなければ塩コショウを足します。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

もし濃度が濃すぎたら、豆乳を足して下さい。

きっかけ

食べる南瓜スープです。 乳製品をとりたくない自分のために、豆乳で美味しく作ってみました。 バターも使わないので、乳製品アレルギーの方も美味しく食べられます。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃスープ
料理名
豆乳南瓜スープ!生クリームなしヘルシー♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 12:21
カボチャ嫌いの息子も美味しい!!と言って沢山飲んでくれました♪ 又、作ります♪
やすま♪
キレイな黄色でとても美味しそうです! 南瓜嫌いの息子さんにも気に入ってもらえて嬉しいです!リピ決定感謝♪

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