豆乳南瓜スープ!生クリームなしヘルシー♪ レシピ・作り方

豆乳南瓜スープ!生クリームなしヘルシー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
漉さずに濃厚にすることで、生クリームなしでも美味しく♪
バターもなしのヘルシー南瓜スープです!
濃度強い食べるスープです

材料(4人分)

  • 南瓜 250g
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • 豆乳 500cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。南瓜は一口サイズの薄切りにします。
    600wのレンジに3分かけます。
  2. 2 鍋にオリーブ油をひいて、③を入れてさっと炒めます(全体に油がまわるぐらい)全体に塩コショウします。
  3. 3 豆乳・コンソメを加えて、豆乳が温まるまで火をとおします。
  4. 4 火から下ろして、ハンドブレンダーで撹拌します。
  5. 5 再び軽く火をとおして、味見をします。足りなければ塩コショウを足します。
  6. 6 完成です!

きっかけ

食べる南瓜スープです。 乳製品をとりたくない自分のために、豆乳で美味しく作ってみました。 バターも使わないので、乳製品アレルギーの方も美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

もし濃度が濃すぎたら、豆乳を足して下さい。

  • レシピID:1460045970
  • 公開日:2021/09/30
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つくったよレポート(1件)

  • やすま♪
    やすま♪
    2022/05/01 12:21
    豆乳南瓜スープ!生クリームなしヘルシー♪
    カボチャ嫌いの息子も美味しい!!と言って沢山飲んでくれました♪
    又、作ります♪

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