豆乳南瓜スープ!生クリームなしヘルシー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにします。南瓜は一口サイズの薄切りにします。
600wのレンジに3分かけます。 - 2 鍋にオリーブ油をひいて、③を入れてさっと炒めます(全体に油がまわるぐらい)全体に塩コショウします。
- 3 豆乳・コンソメを加えて、豆乳が温まるまで火をとおします。
- 4 火から下ろして、ハンドブレンダーで撹拌します。
- 5 再び軽く火をとおして、味見をします。足りなければ塩コショウを足します。
- 6 完成です!
きっかけ
食べる南瓜スープです。 乳製品をとりたくない自分のために、豆乳で美味しく作ってみました。 バターも使わないので、乳製品アレルギーの方も美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
もし濃度が濃すぎたら、豆乳を足して下さい。
- レシピID:1460045970
- 公開日:2021/09/30
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つくったよレポート(1件)
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やすま♪2022/05/01 12:21カボチャ嫌いの息子も美味しい!!と言って沢山飲んでくれました♪
又、作ります♪
バターもなしのヘルシー南瓜スープです!
濃度強い食べるスープです