大葉サンド☆竹輪天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
竹輪に大葉をサンドして天ぷらにしました。

材料(2人分)

竹輪
4本
大葉
8枚
☆天ぷら粉
60g位
☆水
70ml位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    竹輪に切り目を入れ大葉をサンドします。竹輪1本に大葉2枚使用。
  2. 2
    ☆を衣にし熱した中温の揚げ油で中まで加熱なるよう揚げます。フライパンに竹輪1/3くらい浸るくらいの揚げ油で揚げ焼きにしても。
  3. 3
    南瓜、茄子、ツルムラサキ、大葉、ミョウガ、エリンギ、アボカド、エビアレルギーにつき赤ウィンナーのなんちゃってエビ天と天丼にもしてみました。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

きっかけ

花穂が出ると硬くなる大葉消費に。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉ちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする