材料(2人分)
- 竹輪
- 4本
- 大葉
- 8枚
- ☆天ぷら粉
- 60g位
- ☆水
- 70ml位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪に切り目を入れ大葉をサンドします。竹輪1本に大葉2枚使用。
-
- 2
-
- ☆を衣にし熱した中温の揚げ油で中まで加熱なるよう揚げます。フライパンに竹輪1/3くらい浸るくらいの揚げ油で揚げ焼きにしても。
-
- 3
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- 南瓜、茄子、ツルムラサキ、大葉、ミョウガ、エリンギ、アボカド、エビアレルギーにつき赤ウィンナーのなんちゃってエビ天と天丼にもしてみました。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
花穂が出ると硬くなる大葉消費に。
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