大葉サンド☆竹輪天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- 大葉 8枚
- ☆天ぷら粉 60g位
- ☆水 70ml位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪に切り目を入れ大葉をサンドします。竹輪1本に大葉2枚使用。
- 2 ☆を衣にし熱した中温の揚げ油で中まで加熱なるよう揚げます。フライパンに竹輪1/3くらい浸るくらいの揚げ油で揚げ焼きにしても。
- 3 南瓜、茄子、ツルムラサキ、大葉、ミョウガ、エリンギ、アボカド、エビアレルギーにつき赤ウィンナーのなんちゃってエビ天と天丼にもしてみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません