大葉サンド☆竹輪天 レシピ・作り方

大葉サンド☆竹輪天
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
竹輪に大葉をサンドして天ぷらにしました。

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • 大葉 8枚
  • ☆天ぷら粉 60g位
  • ☆水 70ml位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪に切り目を入れ大葉をサンドします。竹輪1本に大葉2枚使用。
  2. 2 ☆を衣にし熱した中温の揚げ油で中まで加熱なるよう揚げます。フライパンに竹輪1/3くらい浸るくらいの揚げ油で揚げ焼きにしても。
  3. 3 南瓜、茄子、ツルムラサキ、大葉、ミョウガ、エリンギ、アボカド、エビアレルギーにつき赤ウィンナーのなんちゃってエビ天と天丼にもしてみました。

きっかけ

花穂が出ると硬くなる大葉消費に。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460045861
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉ちくわお弁当 ちくわ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る