アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香るぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
ぶりがお安かったので煮付けに!

材料(1人分)

ぶり
2切れ
⭐︎水
100cc
⭐︎酒
50cc
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1
生姜
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする
  2. 2
    ぶりに熱湯を掛け臭みをとっておく
  3. 3
    鍋に⭐の調味料と1入れ加熱し、ぶりを加え中火から弱火でグツグツ煮込む
  4. 4
    途中、落とし蓋をする
  5. 5
    汁が少なくなるまで煮つける
  6. 6
    火を止めお皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする