麻婆そば レシピ・作り方
![麻婆そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24c40ebf460ff94e7a974b1e3a3ac7d83c42fd2c.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ガーリックオイルで、ピーマン、もやし、ちりめん雑魚、キノコを炒める
- 2 豆腐を加えて炒める
- 3 麻婆豆腐の素を加える
- 4 麻婆豆腐に入っていたとろみを水でといて加えて餡の出来上がり。
- 5 熱湯を用意して、やきそばを湯がく
- 6 ゆでたそばを皿に盛り、4の餡をかける
きっかけ
健康診断でγGTPの値が高いと結果がでた。生憎、アルコールは呑めぬ、肥満でもない、脂肪肝でもない。何年もこれが引っかかり、毎年再検査で採血をするが原因不明。ビタミンB6をとりあえずとるか、、ニンニク料理をリサーチしてトライする日々。
- レシピID:1460045365
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- カルシウムの多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません