サクッと美味しい♪つるむらさきの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
葉っぱをそのまま揚げました

材料(2~人分)

つるむらさきの葉
8枚~
天ぷら粉
50g
冷水
70cc
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    つるむらさきを洗いしっかりと水気を切る。
    茎ごと使う場合は食べやすい大きさに切る。
    ボウルに☆を入れて衣を作る。
    フライパンに2cmくらいの深さまで油を入れて温める。
  2. 2
    葉をボウルに1枚ずつ入れて衣を絡める。
    中温になったら中火で揚げていく。
    カラカラと高音になったら裏返し同様に揚げる。
    油を切って完成!
    岩塩を振って召し上がれ♪

きっかけ

農家さんから買ったつるむらさきを使って♪

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
天ぷらつるむらさき

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする