サクッと美味しい♪つるむらさきの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~人分)
- つるむらさきの葉
- 8枚~
- 天ぷら粉
- 50g
- 冷水
- 70cc
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- つるむらさきを洗いしっかりと水気を切る。
茎ごと使う場合は食べやすい大きさに切る。
ボウルに☆を入れて衣を作る。
フライパンに2cmくらいの深さまで油を入れて温める。
-
- 2
- 葉をボウルに1枚ずつ入れて衣を絡める。
中温になったら中火で揚げていく。
カラカラと高音になったら裏返し同様に揚げる。
油を切って完成!
岩塩を振って召し上がれ♪
きっかけ
農家さんから買ったつるむらさきを使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません