材料(家族人分)
- ミョウガ
- 10個
- 生姜
- 50g
- ☆赤梅酢
- 大さじ5
- ☆即席漬物液(鰹又は昆布味)
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ミョウガは縦半分又は四等分にカットし水洗いします。生姜は新生姜を皮付きのままスライスしました。
-
- 2
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- 保存袋に①と☆を入れ冷蔵庫で2〜3日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
-
- 3
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- 細切りにして付け合せ等に使用。
おいしくなるコツ
しょっぱいです。調味料はお好みで調整して下さい。赤梅酢の代わりに梅干しの赤紫蘇を加えても。
きっかけ
梅干しの赤梅酢利用。
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