ねぎポン酢の卵焼き レシピ・作り方

ねぎポン酢の卵焼き
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ねぎとポン酢でサッパリと!

材料(1人分)

  • 4個
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ねぎ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、砂糖、薄口醤油、塩を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れる
  3. 3 1の卵液の2分の1の量を流し入れ焼き、半熟になったら奥から手前に巻く
  4. 4 残りの卵液を入れ半熟になったら巻き、綺麗に形を整える
  5. 5 火が通ったらまな板の上にのせて均等にカットする
  6. 6 お皿に盛り付けねぎとポン酢を振りかけ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに!

  • レシピID:1460045272
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る