材料(3〜4人分)
- 基本のトマトソース缶
- 1缶
- 鶏肉
- 2枚
- レモンペッパー
- 大さじ2
- オレガノ
- 大さじ1
- ジャガイモ
- 1個
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、レモンペッパーとオレガノを両面に満遍なくふりかけ、耐熱皿に入れ、レンジで火が通るまで温める。鶏モモ1枚につき600wで10分ほどで火が入ります。
-
- 2
- 鶏モモ肉が冷めたら、一口大にカットし再び耐熱皿に入れていく。
その上から基本のトマトソース缶を肉がかぶるくらいかけて、上からとろけるチーズを乗せる。
-
- 3
- ジャガイモは土を落とし洗い、半月スライス切りにして、お皿に入れ上からラップをかけ、レンジで5分チンする。
-
- 4
- 鶏モモとトマトソースを入れた耐熱皿のはじの方にじゃがいもを飾り、オーブンでチーズに焼き目がつくまで焼き、完成!
きっかけ
簡単に、鍋を使わずにチキントマトが食べたくて作ってみたら美味しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません