冷凍イチジクの餡みつデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- フルーツ缶の寒天 1缶分
- 冷凍イチジク 1個
- 小豆餡 小さじ2くらい
- 缶詰のシロップ 大さじ1くらい
作り方
-
1
冷凍にしたイチジクを8等分に切りました。今回は割れたけど熟してないイチジクは茹でて保存でレシピID:
1460044940に紹介したのを使ってます。 - 2 ガラス容器にフルーツ缶の寒天とシロップも加えていちじくを並べて小豆餡を乗せました。栄養価を逃がさない小豆茹でレシピID:1460039087で紹介したのを利用
きっかけ
フルーツミックス缶詰に寒天も入っていたのでみつ豆です。
おいしくなるコツ
猛暑日の暑い日は小豆餡やイチジクは冷凍のままを利用してますが普通なられ冷蔵庫で半解凍でしますね。 フルーツ缶詰の残ったのはガラス容器に移すと1週間は冷蔵庫で保存できます。
- レシピID:1460045205
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍 小豆餡 みつ豆 フルーツミックス缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません