アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ赤パプリカ切干大根きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

※水
カップ1
※酢
大さじ2
☆生姜パウダー
8ふり
☆七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
切干大根
60g
赤パプリカ
1個
ゴーヤ
4センチ
きのこハンバーグ
レトルト1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、食べよく切ったゴーヤ、赤パプリカをのせる。
  2. 2
    ☆をふり、きのこハンバーグをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
パプリカ食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレートゴーヤ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 18:40
あけぼのマジックさん♪パプリカ で作りました✧˖°ハンバーグと一緒にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする