ゴーヤ赤パプリカ切干大根きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1
- ※酢
- 大さじ2
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- 切干大根
- 60g
- 赤パプリカ
- 1個
- ゴーヤ
- 4センチ
- きのこハンバーグ
- レトルト1袋
作り方
-
- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、食べよく切ったゴーヤ、赤パプリカをのせる。
-
- 2
-
- ☆をふり、きのこハンバーグをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
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- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。