材料(4人分)
- ぶり(あら)
- 300g
- 大根
- 15cm
- ☆酒
- 100cc
- ☆みりん
- 100cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆黒糖
- 大さじ1
- ☆生姜パウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を乱切りにして たっぷりのお湯で茹でる。
大根を茹でたお湯をブリにかけ すぐに氷水に取る。
圧力鍋に大根と☆を入れて火にかける。
沸騰したらブリを加え落し蓋をして圧力をかける。
-
- 2
- 圧がかかったら弱火にして10分。
火を止めて圧が抜けるまで置いておく。
蓋を取り鍋を揺すって蓋を取り3分ほど煮て器に盛り付け完成♪̊̈♪̆̈
おいしくなるコツ
1度冷ますと味が染みて より美味しく♪̊̈♪̆̈
きっかけ
夜ごはんに♪̊̈♪̆̈