さんま缶で簡単野菜炒め レシピ・作り方

さんま缶で簡単野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑の野菜や冷蔵庫の残り野菜で簡単味付け不要

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは両端を切り取って薄めの斜め切りで火が通りやすくしました。
    人参も薄く斜め切りにして細く切ってます。エリンギも元は切り離して薄く切ってます。
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を入れて1の野菜を全部入れてからませてから火を入れて炒め混ぜてサバの缶詰を汁ごと加えてオクラも小口切りにして加え汁気が無くなるまで炒め混ぜて仕上げます。

きっかけ

手元にある野菜を炒めて缶詰で味付けてます。

おいしくなるコツ

油に漬けてるツナ缶ならその油で炒められますね。

  • レシピID:1460045136
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰オクラにんじんエリンギ
関連キーワード
味噌味のさんま缶 中華鍋 オリーブ油 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る