コーンと枝豆のスクランブルエッグ レシピ・作り方

コーンと枝豆のスクランブルエッグ
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも♪

材料(3人分)

  • 3個
  • コーン 大さじ2~3
  • 枝豆 約10個
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 枝豆は茹でて鞘から取っておく。
    器に卵をといて塩こしょうを混ぜる。
    フライパンにバターを溶かしコーンと枝豆を炒める。
  2. 2 卵を入れて大きく混ぜる。
    半熟になったら火を止め予熱で火を通す。
    器に盛りケチャップをかけて完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

  • レシピID:1460045066
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ枝豆とうもろこし
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/26 13:17
    コーンと枝豆のスクランブルエッグ
    YOKO yyさんハイサイ♪
    コーンと枝豆の甘味と食感がよくてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る