アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
麺つゆを使って簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
250g
ピーマン
2個
ナス
1本
おろし生姜
1かけ分
米油
大さじ1
小麦粉
少々
☆麺つゆ
大さじ3~
☆きび砂糖
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンを細切りにする。
    フライパンに油を熱し肉を広げる。
    塩こしょうと小麦粉を全体に振りかける。
    生姜、ナス、ピーマンを入れて炒める。
  2. 2
    3~4分炒めて焼き色が付いたら☆を入れて混ぜる。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 17:38
レシピ参考になりました♪
水玉模様

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする