★ハンバーグ子メロンしめじパプリカ大葉ゴーヤ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- ハンバーグ
- 1個
- 赤パプリカ、黄色パプリカ
- 各1個
- 子メロン
- 1個
- ゴーヤ
- 1/2本
- しめじ
- 2つかみ
- 青しそ、赤しそ
- 各3枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った子メロン、赤パプリカ、黄色パプリカ、ゴーヤ、青しそ、赤しそ、しめじをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません