☆干瓢ハンバーグ子メロン大根ゴーヤ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1/3
- ※酢
- 大さじ2
- ☆生姜パウダー、バジル
- 各8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- ハンバーグ
- 1個
- 干瓢
- 30g
- 子メロン
- 1個
- ゴーヤ
- 1/2本
- 大根
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、ゴーヤ、子メロン、戻した干瓢をのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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