アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵で簡単!インゲン・大葉・卵マヨサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
インゲン・大葉・卵をあわせてマヨネーズで和えました♪
手軽にタンパク質もとれるサラダです♪
卵は炒り卵で簡単に♪

材料(2人分)

いんげん
50g
1個
大葉
5枚
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、1cm幅に切って600wのレンジに2分かけます。※まだかたければ、もう少しレンチンして下さい。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。しっかり火をとおします。
  3. 3
    いんげんと卵が冷めたら、あわせます。大葉は手でちぎって加えます。
  4. 4
    全体に塩コショウをして、マヨネーズ・酢を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

酢は味をひきしめるためのものです。 冷めてから、食材とマヨネーズをあわせて下さい。

きっかけ

タンパク質もとりたかったので、簡単に炒り卵にして加えました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズを使ったサラダ炒り卵
関連キーワード
簡単 インゲン マヨネーズサラダ
料理名
炒り卵で簡単!インゲン・大葉・卵マヨサラ

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする