鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方

鶏レバーの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
下処理をしっかりしましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切ったら水でよく洗い、10分ほどさらしておきます。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かした鍋で、1を2分ほど煮ます。水に取り洗って水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3 ●を耐熱容器にまぜておき、2を加えて混ぜたらふたをしてレンジで2分加熱します。全体をかき混ぜて今度はふたをせずにレンジで2分加熱します。
  4. 4 一度冷まして味を染み込ませて完成です。

きっかけ

鉄分の補給に

おいしくなるコツ

下処理をしっかりして、生姜をきかせることです

  • レシピID:1460044790
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る