チョッピリ豆乳、豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント豚骨ラーメン 1袋
- 水 200ml
- 豆乳 30ml
- 紅生姜 大さじ1.5
- ネギ 2分の1
作り方
- 1 ネギを千切りに刻む
- 2 鍋に水を入れ加熱する
-
3
沸騰したらインスタント豚骨ラーメンを入れ茹でる
麺がほぐれたら添付のスープと豆乳を入れる - 4 さっと煮込んでどんぶりに移し、紅生姜とネギを乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/09/17 21:44ちょっぴり豆乳入るだけで、本当に美味しい!!
スープが美味しかったのでこの後
、ご飯も入れて食べ尽くしました笑
ありがとうございました!