チョッピリ豆乳、豚骨ラーメン レシピ・作り方

チョッピリ豆乳、豚骨ラーメン
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
インスタントラーメンをアレンジ!

材料(1人分)

  • インスタント豚骨ラーメン 1袋
  • 200ml
  • 豆乳 30ml
  • 紅生姜 大さじ1.5
  • ネギ 2分の1

作り方

  1. 1 ネギを千切りに刻む
  2. 2 鍋に水を入れ加熱する
  3. 3 沸騰したらインスタント豚骨ラーメンを入れ茹でる

    麺がほぐれたら添付のスープと豆乳を入れる
  4. 4 さっと煮込んでどんぶりに移し、紅生姜とネギを乗せて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460044752
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/09/17 21:44
    チョッピリ豆乳、豚骨ラーメン
    ちょっぴり豆乳入るだけで、本当に美味しい!!
    スープが美味しかったのでこの後
    、ご飯も入れて食べ尽くしました笑
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る