キャンベルクリームパンプキン缶詰でかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャンベル濃縮缶スープクリームパンプキン 1/3缶
- 無調整豆乳 100ml
- はちみつ 小さじ1
- 水 大さじ1と1/2
- 粉ゼラチン 5g
- クコの実(あれば) 適量
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れ、ラップをしないで電子レンジ500ワットで20秒、ゼラチンが溶けるまで加熱する。
- 2 ボウルに「キャンベル濃縮缶スープクリームパンプキン」、豆乳、はちみつを入れ、ダマがなくなるまで混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
- 3 器に半量ずつ注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、クコの実を飾る。
きっかけ
「キャンベルクリームパンプキン缶詰」でスイーツを作ってみました!
おいしくなるコツ
※調理時間には冷やす時間を除きます。 加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。 滑らかに仕上げるために、泡立て器でよく混ぜましょう。
- レシピID:1460044740
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません