アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪茹で鶏レバーのネギソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ネギソースを よく絡めて♪

材料(4人分)

鶏レバー
450g
小さじ1
☆長ネギ
1/2本
☆しょうゆ
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーとハツに分けて食べやすい大きさに切る。
    白い脂肪の所は切り落とす。
    ネギをみじん切りにする。
    ☆を混ぜてネギソースを作る。
  2. 2
    鍋にレバーとハツを入れて被るくらいの水と塩を入れて沸騰させる。
    3~4分ゆでこぼし鍋ごとレバーとハツをよく洗う。
    再びレバーとハツを鍋に入れて被るくらいの水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    1~2分ほど茹でてザルにあげる。
    水気をきったレバーとハツを器に盛り付けネギソースをかけて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする