さっぱり♪茹で鶏レバーのネギソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レバーとハツに分けて食べやすい大きさに切る。
白い脂肪の所は切り落とす。
ネギをみじん切りにする。
☆を混ぜてネギソースを作る。
-
- 2
- 鍋にレバーとハツを入れて被るくらいの水と塩を入れて沸騰させる。
3~4分ゆでこぼし鍋ごとレバーとハツをよく洗う。
再びレバーとハツを鍋に入れて被るくらいの水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 1~2分ほど茹でてザルにあげる。
水気をきったレバーとハツを器に盛り付けネギソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません