アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく美味しい!枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
止まらない美味しさ♪

材料(4人分)

枝豆
1袋
塩(ヒゲ取り用)
小さじ1/2
塩(ゆで用)
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
岩塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1/2本
味の素(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆に塩をまぶしてこすり合わせヒゲとをる。
    塩を洗い流す。
    鍋にお湯を沸かして塩と枝豆を入れて2~3分ほど茹でる。
    ザルにあげて水気を切る。
    鷹の爪の種を取り小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    にんにくの香りがたったら枝豆を加えて炒める。
    岩塩を振り全体に絡めたら器に盛り味の素を振って完成!

きっかけ

父の作った枝豆で♪

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする