にんにく美味しい!枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆
- 1袋
- 塩(ヒゲ取り用)
- 小さじ1/2
- 塩(ゆで用)
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 岩塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1/2本
- 味の素(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆に塩をまぶしてこすり合わせヒゲとをる。
塩を洗い流す。
鍋にお湯を沸かして塩と枝豆を入れて2~3分ほど茹でる。
ザルにあげて水気を切る。
鷹の爪の種を取り小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
にんにくの香りがたったら枝豆を加えて炒める。
岩塩を振り全体に絡めたら器に盛り味の素を振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません