牛ハラミ肉☆下処理 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
必要無しですが、臭いが気になる、ハラミ、サガリが苦手な場合に。

材料(家族人分)

牛ハラミ、サガリ肉
500g

作り方

  1. 1
    冷凍品を購入し解凍した状態です。しっかり処理してありますが、ドリップ、ハラミ肉の臭いが気になる場合に。
  2. 2
    下味、調理前に肉汁、ドリップをキッチンペーパーで吸収しただけでも。
  3. 3
    下味、調理前にボウルに水と肉を入れ肉汁を洗います。白くなりますが、取り出しキッチンペーパーで水分を吸収します。
  4. 4
    ②又は③の後に下味、調理します。焼肉の場合はタレを揉み込み1日くらい下味を漬けると更にクセが無く。

おいしくなるコツ

気にならない方は必要無しの下処理です。

きっかけ

牛ハラミ肉苦手な家族が食べ易く。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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