アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
タレを作って肉と野菜に絡めるだけ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
100グラム
ピーマン
2個
⭐︎生姜チューブ
小さじ1
⭐︎しょうゆ
大さじ2
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐の調味料を混ぜ合わせておく

    ピーマンを細切りにカットする
  2. 2
    熱したフライパンを中火にし、豚肉とピーマンを入れ炒める
  3. 3
    焼き色がついたら⭐︎の調味料を全体に振りかける
  4. 4
    全体に味が馴染んだらお皿に盛り付け完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/22 19:25
こちらも茄子をプラスして作りました⭐︎生姜焼きいつ食べても美味しいですね!ご馳走様でした♫
もく子
ナスが入ってとても美味しそうですね♪ ボリュームたっぷりです=(^.^)= 作ってくださりありがとうございました♡
2021/07/29 21:37
生姜焼きの味付け、簡単で美味しかったです*\(^o^)/*
ぺっころり
美味しそうですね♪ 作ってくださりありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする