牛肉と糸こんにゃくとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
牛肉をこんにゃくでかさ増しです

材料(2人分)

牛肉
200g
にんにくの芽
1束
糸こんにゃく
200g
しめじ
1/2株
●砂糖、醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽としめじと糸こんにゃくを一口大に切ります。
  2. 2
    牛肉を油をひかずにフライパンで炒めたら、塩コショウで下味をつけます。
  3. 3
    1を2に加えて一緒に炒めます。にんにくの芽がしんなりするくらいまで炒めたら、●を加え汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

牛肉の油でこんにゃくをよく炒めることでくさみがとれて味がまとまります

きっかけ

牛肉をかさ増しして食べたくて

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにくの芽糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする