ブンブンチョッパーのコールスロー レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
作り方
-
1
キャベツをブンブンチョッパーで10回引っ張る
にんじんはチョッパーでもいいがスライサーでも良い(僕はスライサーでやりました) - 2 切れた材料に塩をまぶし15分くらい放置
- 3 その間、ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、ブラックペッパー、コーンを入れて混ぜておく
- 4 3のボウルにキャベツとにんじんを入れてよく混ぜる
- 5 お好みで塩やマヨネーズを足して調整して出来上がり
きっかけ
ブンブンチョッパーの方が均一サイズに刻めると思いやってみました。
おいしくなるコツ
水をしっかり切ることとブンブンしすぎない方が食感があっていいと思います。ツナを足しても美味しい、
- レシピID:1460044333
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません