電子レンジで☆ズッキーニドーム レシピ・作り方

電子レンジで☆ズッキーニドーム
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ズッキーニと豚肉を電子レンジで蒸しました。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ニンニク 1片
  • 味塩コショウ 3振り位
  • ポン酢 大さじ2位

作り方

  1. 1 ズッキーニは緑、黄色、2色で作っても。スライサーで縦にスライスしサッと流水をかけます。豚肉に味塩コショウを振っておきます。ニンニクはスライスにします。
  2. 2 丸い耐熱容器(ご飯茶碗状)にズッキーニと豚肉をバラの花状に詰めます。時々ニンニクも詰め、隙間ができたところにもズッキーニと豚肉を詰めていきます。(写真はレンジ加熱後です)
  3. 3 ラップをし電子レンジで5分加熱し、中までシッカリ加熱なるよう、様子を見ながら追加 加熱します。余熱利用し蒸らしても。
  4. 4 ②の状態、上向きそのまま取り出しても、完成図のように返して取り出しても。ポン酢をタレにしました。※粗熱が取れてから取り出すと崩れ難いかと。

きっかけ

電子レンジで簡単調理。

おいしくなるコツ

ズッキーニを一番下にし豚肉と交互に詰めても。お好みのタレで どうぞ。

  • レシピID:1460044331
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく豚バラ肉ズッキーニ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る