毎日のお味噌汁266杯目*鯵のお刺身と葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
残った鯵のお刺身を使って。

材料(2人分)

鯵のお刺身(切り身)
半身分
刻み葱
1つかみ
450ml
出汁入り味噌
小さじ2位

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし鯵を加えます。鯵はカット済みを使用してます。大根等のつまがあれば加えても。
  2. 2
    火が通ったら味噌で調味し葱を加えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

残った鯵のお刺身利用。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎあじ味噌

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする