毎日のお味噌汁266杯目*鯵のお刺身と葱 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁266杯目*鯵のお刺身と葱
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残った鯵のお刺身を使って。

材料(2人分)

  • 鯵のお刺身(切り身) 半身分
  • 刻み葱 1つかみ
  • 450ml
  • 出汁入り味噌 小さじ2位

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし鯵を加えます。鯵はカット済みを使用してます。大根等のつまがあれば加えても。
  2. 2 火が通ったら味噌で調味し葱を加えます。

きっかけ

残った鯵のお刺身利用。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460044280
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎあじ味噌
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る